Забронировать номер
Бронирование проживания

Новый отель сети — Smart Hotel KDO Калуга

Скидка 15% для студентов-путешественников

Скидка 20% для членов студенческих профсоюзов

Корпоративный тариф: размещение со скидками от 15%

Актуальные новости и акции сети в Telegram-канале

Вы отельер или собственник помещения?


Политика обработки персональных данных

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В СЕТИ ГОСТИНИЦ SMART HOTEL

1.1. Настоящий документ определяет политику ООО «Петровский Альянс» в отношении обработки и обеспечения безопасности персональных данных граждан в сети гостиниц Smart Hotel (далее Оператор).

1.2. Настоящая политика разработана в целях соблюдения требований законодательства в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных и направлена на обеспечения защиты прав гражданина при обработке его персональных данных Оператором.

1.3. Положения настоящей Политики составляют основу организации деятельности Оператора по обработке и защите персональных данных.

1.4. Настоящая Политика разработана в соответствии с законодательством Российской Федерации:

  • Конституцией Российской Федерации;
  • Федеральным законом от 27.07. 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Трудовым кодексом Российской Федерации от 30.12.2001 №197-ФЗ;
  • Федеральным законом от 24.11.1996г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации;
  • «Правилами предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 09.10.2015г. № 1085;

а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации, определяющими правила обработки и защиты персональных данных.

1.5. Настоящая Политика устанавливает:

  • цели обработки персональных данных;
  • общие принципы и правила обработки персональных данных;
  • классификацию персональных данных и Субъектов персональных данных;
  • права и обязанности Субъектов персональных данных и Оператора по их обработке;
  • порядок организации обработки персональных данных;
  • меры по обеспечению безопасности персональных данных и ответственность Оператора.

1.6. Настоящая Политика подлежит размещению на общедоступном ресурсе – на официальном сайте Оператора https://hotel-smart.ru в свободном доступе для ознакомления.

1.7. Настоящая Политика подлежит пересмотру в связи с изменением законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных, а также по результатам оценки актуальности, достаточности и эффективности принимаемых мер обеспечения безопасности обработки персональных данных у Оператора.

1.8. Действие настоящей Политики распространяется на действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.9. Субъект персональных данных, который добровольно предоставил Оператору свои персональные данные принимает и соглашается с положениями настоящей Политики обработки персональных данных.

2. Основные термины и определения

Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Биометрические персональные данные - сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются оператором для установления личности Субъекта персональных данных.

Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Безопасность персональных данных - состояние защищенности персональных данных, характеризуемое способностью пользователей, технических средств и информационных технологий обеспечить конфиденциальность, целостность и доступность персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требования не допускать их раскрытие и распространение без согласия Субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Общедоступные персональные данные - персональные данные, доступ к которым предоставлен неограниченному кругу лиц с согласия Субъекта персональных данных или на которые в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности.
Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным определить принадлежность персональных данных конкретному Субъекту персональных данных без использования дополнительной информации.

Оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (Субъекту персональных данных).

Специальные категории персональных данных - персональные данные, касающиеся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья и интимной жизни Субъекта персональных данных.

Субъект персональных данных - физическое лицо, которое прямо или косвенно может быть определено с помощью этих данных.

Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Цели обработки персональных данных

3.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных в целях:

  • оказания гостиничных и/или дополнительных услуг в гостиницах сети Smart Hotel в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации, а также Правилами предоставления гостиничных услуг, размещенных на официальном сайте сети  https://hotel-smart.ru
  • предоставления Субъекту персональных данных подтверждения бронирования номера/номеров в гостинице;
  • заключения с Субъектом персональных данных договоров на оказание гостиничных и дополнительных услуг в гостинице и их дальнейшего исполнения;
  • предоставления Субъекту персональных данных информации об оказываемых услугах, о текущих маркетинговых акциях и новых услугах с целью повышения качества обслуживания;
  • организации и ведением кадрового делопроизводства Оператора;
  • изучения и отбора кандидатов на замещение вакантных должностей Оператора;
  • формирования статистической, налоговой и бухгалтерской отчетности, а также для предоставления контролирующим органам и органам исполнительной власти Российской Федерации в случаях, предусмотренных законодательством;
  • а также в других целей, достижение которых не запрещено федеральным законодательством, международными договорами Российской Федерации.

4. Классификация персональных данных и категории Субъектов, персональные данные которых обрабатываются Оператором

4.1. К персональным данным относится любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (Субъекту персональных данных).

4.2. Оператор не осуществляет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных и философских убеждений, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

4.3. Оператор осуществляет обработку персональных данных следующих категорий Субъектов персональных данных:

  • физические лица, являющиеся работниками Оператора;
  • физические лица, являющиеся кандидатами на замещение вакантных должностей Оператора;
  • физические лица, выполняющие работы и оказывающие услуги по заключенным с Оператором договорам гражданско-правового характера;
  • физические лица, являющиеся клиентами сети гостиниц (гостями) и/или на законных основаниях, представляющие интересы клиентов сети гостиниц, или намеревающиеся стать таковыми;
  • физические лица, приобретающие или намеревающиеся приобрести услуги третьих лиц при посредничестве Оператора при условии, что их персональные данные включены в автоматизированные системы Оператора в связи с оказанием гостиничных и/или дополнительных услуг;
  • иные физические лица, выразившие согласие на обработку Оператором их персональных данных, или обработка персональных данных которых необходима Оператору для выполнения обязанностей, исполнения функций или полномочий, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Основные принципы обработки персональных данных

5.1. Обработка Оператором персональных данных осуществляется на основе следующих принципов:

  • законности целей и способов обработки персональных данных;
  • соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;
  • соответствия состава и объема обрабатываемых персональных, а также способов обработки персональных данных заявленным целям обработки;
  • достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки,
  • недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
  • недопустимости обработки персональных данных, несовместимых с целями сбора персональных данных;
  • недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместных между собой;
  • обеспечения хранения персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом или договором, стороной которого является Субъект персональных данных;
  • уничтожения или обезличивания персональных данных по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законодательством РФ или договором, стороной которого является Субъект персональных данных;
  • обеспечения конфиденциальности и безопасности обрабатываемых персональных данных.

6. Организация обработки персональных данных

6.1. Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

6.2. Оператор осуществляет обработку персональных данных, как с использованием средств автоматизации, так и без использования средств автоматизации.

6.3. Оператор может включать персональные данные субъектов в общедоступные источники персональных данных, только при наличии письменного согласия Субъекта.

6.4. При отсутствии необходимости письменного согласия Субъекта на обработку его персональных данных согласие Субъектом или его представителем может быть дано в любой форме, позволяющей подтвердить факт его получения.

6.5. Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия Субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. При этом в договоре Оператор обязывает лицо, осуществляющее обработку персональных данных по его поручению, соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные законодательством.

6.6. Предоставление доступа органам государственной власти (в том числе, контролирующих, надзорных, правоохранительных и иных органов) к персональным данным, обрабатываемым Оператором, осуществляется в объёме и порядке, установленным действующим законодательством РФ.

7. Права и обязанности Субъекта персональных данных

7.1. Субъект персональных данных имеет право:

  • получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в порядке, форме и сроки, установленные законодательством о персональных данных;
  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случаях, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными, не являются необходимыми для заявленной цели обработки или используются в целях, не заявленных ранее при предоставлении Субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных;
  • принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • отозвать свое согласие на обработку персональных данных.

7.2. Субъект персональных данных, который принимает и соглашается с положениями настоящей Политики обработки персональных данных обязан предоставить необходимые полные, точные и достоверные сведения о своих персональных данных. 

7.3. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в случаях, предусмотренных законодательством РФ.

8. Права и обязанности Оператора при обработке персональных данных

8.1. Оператор имеет право:

  • обрабатывать персональные данные Субъекта персональных данных в соответствии с заявленной целью;
  • требовать от Субъекта персональных данных предоставления достоверных персональных данных, необходимых для исполнения договора, оказания услуги;
  • идентифицировать Субъекта персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством о персональных данных;
  • ограничить доступ Субъекта персональных данных к его персональным данным в случае, если такой доступ нарушает права и законные интересы третьих лиц, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
  • обрабатывать общедоступные персональные данные физических лиц;
  • осуществлять обработку персональных данных, подлежащих в соответствии с законодательством РФ опубликованию или обязательному раскрытию;
  • уточнять обрабатываемые персональные данные, блокировать их или удалять, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • вести учет обращений Субъектов персональных данных;
  • поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия Субъекта персональных данных.

8.2. В соответствии с требованиями Федерального закона «О персональных данных» Оператор обязан:

  • предоставлять Субъекту персональных данных по его запросу информацию, касающуюся обработки его персональных данных, либо на законных основаниях предоставить отказ;
  • по требованию Субъекта персональных данных уточнять обрабатываемые персональные данные, блокировать их или удалять, если персональных данных являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • вести учет обращений Субъектов персональных данных;
  • уведомлять Субъекта персональных данных об обработке персональных данных в том случае, если персональные данные были получены не от Субъекта персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ;
  • в случае достижения цели обработки персональных данных незамедлительно прекратить обработку персональных данных и уничтожить соответствующие персональные данные, если иное не предусмотрено договором или соглашением, стороной которого является Субъект персональных данных;
  • в случае отзыва Субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, установленный законодательством РФ. Об уничтожении персональных данных Оператор обязан уведомить Субъекта персональных данных;
  • оператор обязуется и обязывает иные лица, получившие доступ к в персональным данным, не раскрывать их третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия Субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом;
  • назначить лицо (лиц), ответственных за организацию работы по обработке и защите персональных данных.

9. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке

9.1. При обработке персональных данных Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

9.2. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:

  • Определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • Применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством РФ уровни защищенности персональных данных;
  • Оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
  • Учетом машинных носителей персональных данных;
  • Обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием необходимых мер по защите персональных данных;
  • Восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • Установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  • Обучением работников Оператора, участвующих в обработке персональных данных, правилам обработки и вопросам обеспечения безопасности персональных данных;
  • Контролем над принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и защищенности информационных систем персональных данных.

10. Ответственность Оператора

10.1. Контроль над выполнением требований настоящей Политики, правил и требований, применяемых при обработке персональных данных Оператором, осуществляют лица, назначенные приказом по организации.

10.2. Оператор, а также его должностные лица несут уголовную, гражданско-правовую, административную и дисциплинарную ответственность за несоблюдение правил обработки персональных данных, а также за разглашение или незаконное использование персональных данных в соответствии с законодательством РФ.

 

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Настоящий документ определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в ООО «Петровский Альянс». В процессе использования сайта https://hotel-smart.ru физическому лицу предлагается принять (акцептовать) настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие). Пользователь дает свое согласие ООО «Петровский Альянс» (ИНН 7813593864), которое расположено по адресу 197022, г. Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, д.5, корп. 22, лит А, помещение 14-Н (далее – Оператор), на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

2. Согласие дается на обработку следующих персональных данных:

  • ваше имя, пол, личная и рабочая контактная информация, должность, дата и место рождения, данные паспорта и визы;
  • информация о проживании, даты прибытия и отъезда, товары и услуги, приобретенные в отеле, специальные запросы, сведения о ваших предпочтениях в сфере услуг (включая типы номеров и виды отдыха), использованные номера телефонов, а также полученные телефонные и факсимильные сообщения;
  • информация о вашей банковской карте, а также учетной записи и регистрационных данных по программам лояльности;
  • любая информация, необходимая для осуществления специальных запросов (например, о состоянии здоровья, которое подразумевает определенные условия проживания или приобретение услуг);
  • информация, обратная связь или контент, предоставленные вами в отношении ваших маркетинговых предпочтений, в опросах, розыгрышах лотереях, конкурсах или рекламных предложениях на наших веб-сайтах или в приложениях, а также информация подобного рода о третьих лицах;
  • информация, собранная во время проживания в отеле или посредством систем видеонаблюдения, Интернет-систем (в том числе беспроводных сетей, которые собирают данные о вашем компьютере, смарт- или мобильном устройстве, или вашем местонахождении), ключ-карты, других систем и технологий обеспечения безопасности;
  • информация, собранная во время использования веб-сайта;
  • контактные данные и другая соответствующая информация о сотрудниках, корпоративных клиентов и поставщиках услуг, а также о других лицах, с которыми мы сотрудничаем (туристические агентства, специалисты по планированию встреч и мероприятий); в отдельных случаях — информация о состоянии кредитного счета клиентов.

3. Персональные данные не являются общедоступными.

4. Обработка персональных данных Оператором осуществляется в целях:

  • оказания гостиничных услуг в отеле, работающим под брендом «Смарт Отель»;
  • бронирования гостиничных номеров, услуг субъектом персональных данных;
  • заключения с субъектом персональных данных договоров на оказание гостиничных услуг, оказание этих услуг;
  • предоставления субъекту персональных данных информации об оказываемых гостиницей услугах, о проводимых маркетинговых акциях и новых услугах.
  • Для других целей, достижение которых не запрещено федеральным законодательством и международными договорами Российской Федерации.

5. В соответствии с применимым законодательством, мы можем собирать и использовать соответствующие части ваших личных данных для того, чтобы:

  • предоставлять и взимать плату за проживание в отеле, а также за другие товары и услуги;
  • обеспечивать более персонализированное обслуживание, в том числе предоставлять информацию и услуги третьих лиц (например, дополнительные услуги гостям в отелях, посещение местных достопримечательностей и возможность трансфера);
  • отвечать на запросы о предоставлении информации и услуг, включая услуги третьего лица (например, ресторанов или транспортных компаний);
  • осуществлять наши контрактные обязательства по отношению к вам, каждому, кто вовлечен в процесс организации вашего отдыха (например, туристические агентства, организаторы групповых туров и ваш работодатель), а также к поставщикам услуг (например, компании, выпускающие кредитные карты);
  • проводить исследования рынка, опросы для определения уровня удовлетворенности клиентов качеством обслуживания и с целью обеспечения качества, осуществлять адресный маркетинг и организовывать рекламные кампании;
  • обеспечивать безопасность и охрану персонала, гостей и других посетителей;
  • вести общую документацию;
  • обеспечивать соответствие требованиям законов и правил;
  • тестировать и оценивать новые продукты и услуги.

6. В ходе обработки, с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (распространение, предоставление, доступ); блокирование; удаление; уничтожение. Вы всегда можете выбрать, какие личные данные (если таковые имеются) вы хотите нам предоставить. Однако, если вы решите не предоставлять определенные данные, это может отразиться на нашем взаимодействии (например, мы не можем оформить бронирование без имени). Если вы предоставляете нам свои контактные данные (например, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер телефона), мы можем связаться с вами и оповестить о продуктах, услугах, рекламных предложениях и мероприятиях, которые, по нашему мнению, могут быть вам интересны. Вы всегда можете ограничить количество всех или некоторых получаемых вами писем, связавшись с нами в соответствии с описанием, приведенным ниже в разделе 11, или следуя инструкциям по отказу от подписки, приведенным в соответствующих письмах. Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом. Ваша личная информация будет храниться в течение срока, предусмотренного законодательством юрисдикции отеля. Это означает, что информация может храниться и после вашего отъезда. Мы можем удалить вашу персональную информацию, если она больше не требуется для достижения описанных выше целей.

7. Согласие вступает в силу с момента его подписания и действует до выхода физического лица из-под действия настоящего Согласия.

8. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления Оператору или его представителю по адресу, указанному в начале данного Согласия.

9. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных, Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

10. Поскольку наша деятельность постоянно изменяется, эти Правила также могут быть изменены.

11. Если у вас возникли вопросы в отношении Согласия или другие сомнения, или жалобы, связанные с регулированием Согласия, или если вы хотите подать запрос на получение информации относительно хранящейся у нас вашей личной информации, свяжитесь с нами, используя один из перечисленных ниже способов:

  • позвонив по одному из телефонов, указанных в разделе «Контакты» официального сайта отеля «Smart Hotel»;
  • направив письмо по адресу 197022, г. Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д.23, литер В, офис 108;
  • обратившись на стойку регистрации гостей в отеле. Если вас не устраивает полученный ответ, вы можете отправить электронное письмо директору по гостеприимству на электронный адрес marketing@hotel-smart.ru.

12. Настоящее Согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п. 7 и п. 8 данного Согласия. В случае каких-либо расхождений между русской и английской версией этого документа и любой версией этого Согласия на любом другом языке, русская версия имеет преимущественную силу (в максимальной степени, разрешенной в соответствии с применимым законодательством).

Главная Правила сети Политика обработки персональных данных
captcha